新光金獨董許永明等對董事會提議就評估與台新金等金控公司合併可行性案表示反對意見
(111/05/21 05:38:23)

公開資訊觀測站重大訊息公告

(2888)新光金本公司公告獨立董事對董事會議案表示反對意見。

1.董事會、審計委員會或薪酬委員會之日期:111/05/20
2.董事會、審計委員會或薪酬委員會之議決事項(請輸入〝董事會〞或
〝審計委員會〞或〝薪酬委員會〞):董事會
3.表示反對或保留意見之獨立董事或審計委員會、薪酬委員會成員姓名及簡歷:
許永明獨立董事/新光人壽保險股份有限公司獨立董事、
吳啟銘獨立董事/元富證券股份有限公司獨立董事。
4.表示反對或保留意見之議案:提議就本公司與台新金融控股股份有限公司等金控公司的合併之可行性,成立專案小組進行評估。
5.前揭獨立董事或審計委員會、薪酬委員會成員表示反對或保留之意見:
許永明獨立董事、吳啟銘獨立董事對於111年5月20日董事會上開議案,表示:合併評估本是公司策略選項之一,不反對成立評估小組對市場所有可能的合併標的進行評估,以追求公司最大利益。本案係屬公司重大議題,對於以明確舉例的方式列出對象及提出的時間點、程序、方式與可能涉及的法律問題應謹慎處理,故表決時對議案表示反對意見。
6.因應措施:無。
7.其他應敘明事項:無。


 
 
•相關個股:  2887台新金2888新光金